11 Мая 2020
113

При поиске подходящего гаджета для тренировок на руку, всегда возникает вопрос: больше функций, больше времени работы батареи или размер является решающим фактором? Мы протестировали Suunto 9 Baro и проверили, насколько он подходит в качестве универсального оружия для тренировок по бегу и на лыжах.

О чем говорит производитель

Прочные оптимизированные мультиспортивные GPS-часы с длительным сроком службы аккумулятора и барометрическим альтиметром. Если у вас есть определенные задачи и цели, то вам конечно же необходимо, чтобы ваше устройство было надежным. Благодаря 120 часам непрерывной записи тренировок, Suunto 9 является просто топ-звездой, как и вы! Suunto 9 - это мультиспортивные GPS-часы для спортсменов, которые требуют от своих спортивных часов высочайших стандартов. Интеллектуальная система управления временем работы от батареек с интеллектуальными напоминаниями гарантирует, что ваши часы будут работать столько, сколько вам нужно. Надежная модель Suunto 9 предназначена для длительных и сложных тренировок, гонок и экстремальных приключений.

О чем говорит редакция ski-race.ru


Suunto 9 Baro Black прибыли в нашу редакцию в комплекте с кабелем для зарядки и кратким руководством по эксплуатации. Дополнительно можно приобрести нагрудный ремень с пульсометром за 50 евро. Однако, если у вас уже есть нагрудный ремень Bluetooth, вы можете продолжать пользоваться им. После того, как мы полностью зарядили часы и сделали несколько основных настроек, фактически можно сразу же применять их. Однако имеет смысл проверить обновления и обновить Suunto 9, прежде чем использовать часы в первый раз. В будущем это должно быть возможно только с приложением Suunto. Соединение с приложением на смартфоне работает без проблем, а часы быстро обновляются.

В практическом использовании

Несмотря на то, что на Suunto 9 измеряется пульс на запястье, он не очень подходит для хронологии во время тренировки. Для периодической проверки ЧСС в состоянии покоя или для занятий спортом, не требующих большого количества движений, этот метод нормально работает. Однако, особенно в беговых видах спорта, вибрации приводят к неправильным значениям. Поэтому рекомендуется носить нагрудный Датчик. Всякий раз, когда нагрудный ремешок находится в пределах досягаемости, он используется, в противном случае часы используют измерение запястья. Suunto 9 очень удобна в ношении, благодаря силиконовому ремешку, особенно если нужно немного подтянуть его для регулировки на запястье. Конечно, вы получаете все ценности, которые кажутся полезными для соответствующего вида спорта на цветном дисплее. При желании, вы можете сохранить данные дисплея самостоятельно с помощью приложения. Кроме вида на обратную сторону трека, есть также очень хороший график пульса в реальном времени. Значит, у вас есть все, что нужно, с помощью нескольких нажатий клавиш. Но абсолютной изюминкой Suunto 9, безусловно, является срок службы аккумулятора. Suunto обещает 25 часов в тренировочном режиме с высочайшей точностью. Мы можем это подтвердить. Они также более чем подходят в качестве повседневных часов, так как служат до 14 дней в часовом режиме без подзарядки. Перед началом каждой тренировки ,отображается время работы батареи. Таким образом, вы можете сразу же увидеть, достаточно ли аккумулятора для запланированного времени тренировки. Если вы приближаетесь к низкому уровню заряда батареи во время тренировки, вас спросят, хотите ли вы переключиться на один из двух режимов экономии батареи. После тренировки приложение автоматически синхронизируется с приложением с поддержкой Bluetooth в фоновом режиме. Те, кому это не нравится, также могут настроить приложение так, чтобы оно запускалось только нажатием на него. Затем данные тренировки могут быть отправлены на все важные тренировочные платформы, такие как Strava или Trainingpeaks.


Заключение

В пользу максимальной производительности аккумулятора Suunto 9 мы с удовольствием обойдемся без таких функций Smartwatch, как бесконтактная оплата, которые не важны во время тренировок. Если Вы ищете верного спутника во всех Ваших видах спорта и тренировках, то Suunto 9 - это правильный выбор. Проработав на рынке почти два года, уже были сделаны различные обновления программного обеспечения, и уже есть одна или две сделки со значительными ценовыми преимуществами. Наша рекомендация: если у вас уже есть первая модель Suunto, то вы можете подождать следующего этапа развития, но мы рекомендуем Suunto 9 по всем параметрам.

Факты

Модели: двенадцать различных версий

Особенности: до 120 часов автономной работы в режиме тренировок, барометрический высотомер, GPS, GLONASS, GALILEO, QZSS, BEIDOU

Вес: 81 грамм


Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения