29 декабря 2019
103

Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе выразила мнение, что новый формат многодневки «Тур де Ски» создавался под одного спортсмена — норвежца Йоханнеса Хёсфлота Клебо.

«Многодневка не должна быть такой, её сделали чисто под одного спортсмена, и мы все это прекрасно понимаем. Все гонки — либо масс-старт, либо спринты. Понятно, это на руку главному лидеру — Клебо. Не знаю, как бороться с этим. Показывать результат, наверное. Вчера Клебо проявил себя на пять с плюсом: потерялся среди дистанции, но на финише сделал суперрывок и заехал в призы.

Тем не менее, когда „Тур де Ски“ начинался, это был совсем другой формат. Считаю, он был достаточно мужественный. Мы не руководители Международной лыжной федерации (FIS), а простые люди, которые должны принимать это», — приводит слова Вяльбе «Р-Спорт».

Клебо стал победителем спринтерской гонки на первом этапе «Тур де Ски». Единственным россиянином, кому удалось пробиться в финал, стал Глеб Ретивых. Уступив Клебо 0,8 секунды, он показал четвёртое время.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения