24 Ноября 2019
7

Пока в Москве все были в депрессии от дождей и грязи, мы решили провести выходные с друзьями, которые были на вкатке. Собственно бюджет был не слишком большой да и ограничены мы были временными рамками ( тк собирались уехать в Пятницу после работы и вернуться на работу к понедельнику), решили лететь) . Рассматривали 2 варианта: До Мурманска и Апатит , до Апатит было всего два рейса и оба крайне не удобные, так что выбор был очевиден , летим до Мурманска. Билеты до Мурманска обошлись нам в 18 тысяч( на 2 персоны, вместе с аэроэкспресом, АК Аэрофлот ), прилетели мы в 1 час ночи в субботу, через бла бла кар нашли поезду до Кировска , по 500 рублей с человека ( так же ходят рейсовые автобусы и маршрутки, но не в ночное время, расписание скину ниже). Дорога до Кировска заняла у нас почти 5 часов. Но мы ехали всю дорогу откисали и пытались поспать. С жильем у нас вопросов не было, тк мы оставновились у друзей , но средний ценник на целовека от 500 до 1500 , в зависимости от Места размещения. Приехали, легли поспать , и буквально через пару часов мы выдвинулись уже в сторону лыжной трассы. На трассе людей было невероятное количество. Вся центральная Россия съехалась сюда) да оно и понятно, первые старты проводились тут 22-23 ноября

.

Снега очень много) да и мы счастливые)) после Московской грязи то.полдня покатались , вечером замутили тусу в городе.  Оказалось что единственное место где можно отдохнуть - это клуб фьюжен. там 3 этажа, разная музыка , танцполы. крч все ОК). на след день, после отдыха во фьюжене, мы пошли кто куда)) кто то кататься на лыжах, а кто то полез на гору.Гора не большая, с набором в 700 метров примерно, на верху, несмотря на ветер , было красиво.

Гора Большой Вудъявр

Вечером в воскресенье сели в автобус и уехали в Мурманск. Автобус был рейсовый, выехали в 17-00 , в Мурманске были примерно 21-30.  Стоимость проезда 860 рублей.

ЗЫ Мобильная Связь в городе. связь отвратительная , не плохо ловит там Ойта и Мегафон, все остальное просто отсутствует .

в целом , вся поездка на двоих, нам  обошлась примерно в 25 тысяч рублей.  Приехали счастливые до ужаса) Ждем снежок в Москве, там более что пушки уже работают во всю)))

Расписание маршруток :

Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения